г. Москва, ул. Маленковская д. 13/12

+74951322122 gbu@gbusokolniki.ru

УСТАВ 2020

УСТАВ 2020

УСТАВ 2020

 

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  • Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Жилищник района Сокольники» (далее — Учреждение), создано в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 14.03.2013 № 146-ПП «О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учрежде ний города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы» (далее — постановление № 146-ПП) и от 30 сентября 2014 г. № 572-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 марта 2013 г. № 146-ПП» (далее постановление № 572-ПП) путем реорганизации Государственног о унитарного предприятия города Москвы Дирекция единого заказчика района Сокольники (ГУП «ДЕЗ района Сокольники») в форме преобразования субъектом Российской Федерации — городом Москва, с передачей Учреждению части функций Государственного казенного учреждения города Москвы «Инженерная служба района Сокольники» (ГКУ «ИС района Сокольники») и Государственного казенного учреждения города Москвы «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного администрати вного округа» (ГКУ «Дирекция ДЖКХиБ ВАО»).

Полное наименование Учреждения: Государственное бюджетное учрежден ие города Москвы «Жилищник района Сокольники».

Официальное сокращенное наименование Учреждения: ГБУ «Жилищник района Сокольники».

Учреждение является правопреемником по всем правам и обязанностям Государственного унитарного предприятия города Москвы «Дирекция единого заказчика района Сокольники» в соответствии с передаточным актом, а также правопреемником Государственного казенного учреждения города Москвы «Инженерная служба района Сокольники» в части обязательств, возникших при исполнении последним функций, изложенных в пункте 2.2 постановления Правительства Москвы от 14 марта 2013г. № 146-ПП «О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы».

  • Учредителем и собственником имущества Учреждения является город Москва.

Функции и полномочия Учредителя Учреждения от имени города Москвы осуществляет префектура Восточного административного округа города Москвы.

Учреждение находится в ведомственном подчинении управы района Сокольники города Москвы.

  • Учреждение является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, лицевые счета в финансовом органе города Москвы, печать со своим наименованием, бланки, штампы.

Для достижения цели своей деятельности Учреждение приобретает от своего имени имущественные и неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учреждение владеет, пользуется имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления, в пределах, установленных законом, в соответствии с целью своей деятельности, назначением этого имущества.

  • Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него нз праве оперативного управления имуществом, как закрепленным за Учреждением Собственником имущества, так и приобретенным за счет доходов, полненных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением собственником этого нм\ шества или приобретенного Учреждением за счет выделенных средств, а также недвижимого имущества.
  • Собственник имущества Учреждения не несет ответственности по обязательствам Учреждения. Учреждение не отвечает по обязательствам собственника имущества Учреждения.

Учреждение выполняет государственное задание, сформированное и утвержденное Учредителем Учреждения в соответствии с предусмотренными настоящим уставом основными видами деятельности.

  • В своей деятельности Учреждение руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами города Москвы и настоящим уставом.
  • Место нахождения Учреждения: город Москва, улица Маленковская д. 13/12.
  1. ПРЕДМЕТ, ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ

2.1. Основной целью деятельности Учреждения является осуществление следующих мероприятий:

  • Реализация на территории района Сокольники города Москвы задач надежного, безопасного и качественного оказания услуг и (или) выполнения работ по управлению многоквартирными домами, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставления коммунальных услуг, осуществление иной направленной на достижение целей управления многоквартирными домами деятельности, оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, а также содержание объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.
  • Уборка бесхозяйных территорий района Сокольники города Москвы, содержание зеленых насаждений, расположенных на бесхозяйных территориях паи она Сокольники города Москвы, и подготовка правоустанавливающих документов на земельные участки, расположенные на указанных бесхозяйных территориях.
  • Содержание спортивных площадок, используемых управой района Сокольники города Москвы для реализации её полномочий в сфере организации бизкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.
  • Капитальный ремонт спортивных площадок.
  • Комплексное содержание объектов дорожного хозяйства 9 категории и знекатегорийных объектов дорожного хозяйства.

I . 6. Содержание технических средств организации дорожного движения в части очистки и мойки дорожных знаков, информационных щитов и указателей, г:,-сложенных на объектах дорожного хозяйства 3, 4, 5, 9 категорий и г 5т ? 2~егорийных объектах дорожного хозяйства.

  • Ремонт жилых помещений в соответствии с нормативными правовыми ^згтами города Москвы.
  • Капитальный ремонт нежилых помещений, переданных органам ч естного самоуправления для реализации отдельных полномочий города Москвы.
  • Капитальный ремонт нежилых помещений, переданных в оперативное -гаатение управе района Сокольники города Москвы для реализации ее

полномочий, а также помещений, переданных в оперативное управление «слведомственным управе района государственным бюджетным учреждениям для гганизации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительн с й и спортивной работы с населением по месту жительства.

  • Благоустройство и содержание территорий общего пользования, в том числе дворовых территорий (включая их обустройство, текущий и капитальный ремонт), парков, скверов и иных объектов благоустройства.
  • Установка и ремонт общедомового оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.
  • Благоустройство территорий в целях организации Народных парков, включая разработку проектно-сметной документации и проведение строительно-монтажных работ.
  • Содержание произведений монументального и монументально-декор ативного искусства (за исключением скульптурно-архитектурных композиций) и прилегающих к ним территорий, зон отдыха.
  • Благоустройство и оборудование мест размещения нестационарных торговых объектов в соответствии с утвержденными схемами размещения нестационарных торговых объектов, в том числе обеспечение мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям энергопринимающих устройств нестационарных торговых объектов и их последующая эксплуатация в случаях, установленных правовыми актами Правительства Москвы.
  • Размещение и содержание информационных конструкций информационных стендов, представляющих собой информационные доски, в подъездах и на внешних поверхностях многоквартирных домов, жилых домов.
  • В порядке, установленном правовыми актами города Москвы, заключение с собственниками информационных конструкций информационных стендов, представляющих собой навесные телевизионные жидкокристаллические или плазменные панели, размещаемых в подъездах и на внешних поверхностях многоквартирных домов, жилых домов, признанными в установленном порядке победителями конкурсов на право размещения таких информационных конструкций, соглашений, в соответствии с которыми осуществляется размещение и содержание указанных информационных конструкций.
  • Проведение работ по очистке крыш от снега и (или) удалению наростов льда на карнизах, крышах и водостоках нежилых зданий, строений, сооружений и многоквартирных домов в городе Москве за счет средств бюджета города Москвы в случаях, установленных нормативными правовыми актами ~:r*: i± Москвы.
  1. 18. Выполнение отделочных работ в помещениях многоквартирных

1 .19. Оказание содействия в организации и осуществлении переселения т?да:-: при реализации Программы реновации жилищного фонда в городе

Мескве.

  • Выполнение работ по содержанию (очистке и мойке), ремонту и . ене объектов единой системы навигации города Москвы (кроме объектов

транс портной навигации, объектов, содержание которых обеспечивается «егтартаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы, и • азателей наименований улиц и номеров домов, размещаемых на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений).

  • Выполнение функций технического заказчика услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в объеме, необходимом для ликвидации последствий аварий, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.
  • Выполнение мероприятий по содержанию и охране объектов незавершенного строительства.
  • Выполнение мероприятий по капитальному ремонту объектов нежилого фонда.

2.2. Для достижения основной цели деятельности, указанной в п. 2.1 настоящего Устава, Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:

  • Благоустройство (ремонт, обустройство) дворовых территорий, не включенных в установленном порядке в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.
  • Содержание и ремонт объектов дорожного хозяйства 3, 4 и 5 категорий, объектов озеленения вне зависимости от категории, и иных объектов, переданных в установленном порядке в оперативное управление Учреждению.
  • Содержание и текущий ремонт общедомового оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности с учетом услуг операторов по обслуживанию данного оборудования, а также внутриквартирного оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, установленного за счет средств бюджета города Москвы.
  • Обеспечение эксплуатации и функционирования инженерно-техничес ких центров районов, включая технический контроль за работой объектов инженерного и коммунального назначения жилых домов.
  • Эксплуатация и содержание помещений локальных центров мониторинга районов.
  • Содержание и ремонт общедомового оборудования, входящего в систему автоматизированного учета ресурсов, установленного за счет средств городского бюджета и не включенного в состав общего имущества многоквартирного дома.
  • Содержание, техническое обслуживание и ремонт защитных сооружений гражданской обороны жилого сектора.

1 1 4 Благоустройство территорий, прилегающих к государственным ■стекотельным учреждениям города Москвы, которые подведомственны ,22; ~ — таменту образования города Москвы, согласно перечню указанных : — т тег ни, определяемому ежегодно Департаментом образования города Москвы п» :: .~2сованию с префектурой Восточного административного округа города Мссхвы.

  • 9. Обеспечение эксплуатации и функционирования объединенных диспетчерских служб и расположенного в них технологического оборудования, переданного в оперативное управление Учреждению.
  • 10. Осуществление мероприятий по гражданской обороне.
  • Капитальный ремонт многоквартирных домов в случаях и порядке, > становленных правовыми актами города Москвы.
  • Временное содержание объектов строительства жилищного фонда г: года Москвы до заключения договора управления многоквартирным домом с

-гавляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, ~ говеденного в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

  • Проведение работ по восстановлению внешних поверхностей зданий, .-роений, сооружений, на которых были размещены демонтированные вывески, в .пучаях, установленных правовыми актами города Москвы.
  • Участие в приемке завершенных строительством по государственно мл заказу объектов жилищного фонда города Москвы и подписании актов в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.
  • Содержание, текущий ремонт и обеспечение коммунальной услугой отопления нераспределенных жилых и нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, а также жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах, принятых от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома и (или) жилого дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома и (или) жилого дома в эксплуатацию по передаточному акту или иному документу о передаче с момента такой передачи.
  • Погрузка и транспортировка снега с объектов дорожного хозяйства.
  • Учреждение выполняет государственное задание, которое в соответстви и с основными видами деятельности Учреждения формируется и утверждается Учредителем.
  • Учреждение вправе сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного, задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к основным видам деятельности, предусмотренным пунктом 2.2 настоящего Устава, в сфере жилищно-коммунального хозяйства для юридических и физических лиц за плату и на одинаковых при оказании (выполнении) одних и тех же услуг(работ) условиях.
  • Учреждение вправе осуществлять следующие иные виды деятельности, в том числе приносящие доход, не относящиеся к основным видам деятельности Учреждения, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано:

2.5.1. Выполнение работ по управлению многоквартирными домами в

соответствии с договорами управления многоквартирными домами.

  • Выполнение работ по управлению нежилыми зданиями и сооружениями.
  • Выполнение работ по содержанию, обслуживанию и ремонту зданий, сооружений, их отдельных конструктивных элементов, общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, жилых и нежилых помещений.
  • Оказание на договорной основе не относящихся к основным видам деятельности Учреждения информационных, аналитических, консультационных, юридических, курьерских и посреднических услуг.
  • Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием.
  • Производство отделочных работ.
  • Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений.
  • Строительство, реконструкция и ремонт объектов внешнего благоустр ойства.
  • Разметка дорожных покрытий.
  • Мониторинг технического состояния дорожных знаков, информационных щитов и опор.
  • Установка дорожных знаков и информационных щитов.
  • Прием и утилизация снега на снегосплавных пунктах.
  • Вывоз крупногабаритного мусора и твердых бытовых отходов.
  • Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт автотранспортн­ых средств и механизмов, монтаж, переоборудование, ремонт и обслуживание строительной, дорожной и специальной техники.
  • Оказание транспортных услуг.
  • Оказание услуг по предоставлению в установленном порядке в аренду автотранспортных средств, машин и оборудования.
  • Оказание услуг по перевозке грузов.
  • Выполнение работ по дератизации, дезинфекции и дезинсекции.
  • Выполнение ремонтно-строительных, проектно-изыскательных, от­делочных работ.

Z.5.20. Выполнение земляных работ для обеспечения уставных целей Учреждения.

2.5.21. Выполнение работ по устройству наружных инженерных сетей, • : vv;. нихаций и оборудования.

2 5.22. Выполнение работ по возведению ограждающих конструкций зданий а сооружений.

2 5 23. Выполнение работ по обслуживанию лифтового хозяйства.

2:2-. Осуществление архитектурно-строительного проектирования, -: дг:товка проектной документации.

2 5 25. Проведение мероприятий по энергосбережению и выполнение иных г-еет г .сервисных функций.

2 5 2э. Выполнение работ по содержанию, эксплуатации и ремонту катков.

2 5 2″ Выполнение работ по содержанию и ремонту спортивных площадок.

  • Выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.
  • Выполнение работ по содержанию территорий третьих лиц.
  • Оказание гостиничных услуг по содержанию и управлению коллекти бными средствами размещения, организация кратковременного проживания граждан и их обслуживание.
  • Обеспечение установки и ввода в эксплуатацию коллективных < общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, тепловой и электрической энергии, природного газа, а также их надлежащей эксплуатации (осмотры, техническое обслуживание, поверка приборов учета и т.д.).
  • Сдача в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, в аренду имущества закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления.
  • Осуществление продажи объектов недвижимого имущества, находящихся в оперативном управлении Учреждения при условии согласования сделки с Департаментом городского имущества города Москвы, и соответственно Учредителем.
  • Эксплуатация стоянок для автотранспорта, автомобильных дорог общего пользования.
  • Эксплуатация недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности и переданного на праве хозяйственного ведения/оперативного управления Учреждению, в том числе содержание, выполнение функции эксплуатирующей организации в отношении следующих типов объектов гаражного назначения (в том числе некапитальных):
  • многоуровневых (открытого и закрытого типа);
  • механизированных;
  • наземных, подземных, наземно-подземных, подэстакадных;
  • перехватывающих паркингов;
  • плоскостных стоянок;
  • стоянок, расположенных в границах улично-дорожной сети;
  • паркингов в торговых, гостиничных, административных и других объектах недвижимого имущества;
  • объектов гаражного назначения различных типов в рамках -г i — спортно-пересадочных узлов;
  • мест организованного хранения автотранспорта на 5 нугр и квартальных территориях;
  • объектов гаражного назначения различных типов при объектах ;: скальной сферы;
  • Управление недвижимым имуществом, находящимся в . игственной собственности и переданного на праве хозяйственного

зелення оперативного управления Учреждению, в том числе сдача в наем (в и продажа (полностью и частично), при условии согласования сделки с У-т-ri •■телем, в порядке, установленном действующим законодательством 3 ; » ::-:ой Федерации.

1 5.37. Осуществление других видов деятельности, не запрещенных зА’-з »х»щим законодательством.

Учреждение выполняет указанные работы на платной основе по ценам, становленным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения.

  1. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УПРАВЛЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЕМ

3.1. Структура органов управления Учреждением

  • Единоличным исполнительным органом Учреждения является его руководитель (далее — Руководитель).

Руководитель назначается на свою должность Учредителем.

Главный бухгалтер назначается на должность Руководителем Учреждения по согласованию с Учредителем.

Управление Учреждением осуществляется в соответствии с федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, и настоящим Уставом.

  • К компетенции Учредителя Учреждения относится:
  • одобрение крупных сделок и сделок с особо ценным имуществом;
  • формирование государственного задания;
  • утверждение плана финансово-хозяйственной деятельности Учреждения;
  • создание, реорганизация и ликвидация Учреждения, а также изменение его типа;
  • утверждение Устава учреждения, внесение в него изменений и дополнений;
  • согласование создания и ликвидации обособленных подразделений — филиалов Учреждения;
  • согласование Положения о филиале Учреждения, внесения в него изменений и дополнений;
  • согласование перечня предоставляемых Учреждением услуг, порядка и режима работы Учреждения;
  • назначение на должность и освобождение от должности руководителя Учреждения;
  • заключение и расторжение с руководителем Учреждения трудового договора, поощрение и применение к руководителю мер дисциплинарного взыскания (привлечение к материальной ответственности) в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации:
  • передача Учреждению в порядке, установленном действующим законодательством, функций государственного заказчика на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд;
  • осуществление контроля за целевым и эффективным использованием финансовых средств, состоянием бюджетного учета в Учреждении;
  • проведение в установленном порядке экономического анализа деятельности Учреждения;
  • осуществление контроля за деятельностью Учреждения и условиями предоставления услуг, необходимых для реализации уставных целей;
  • решение иных вопросов, предусмотренных федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, и настоящим Уставом.
  • Руководитель Учреждения назначается Учредителем на срок от 1 года до 5 лет.
  • Руководитель имеет право передать часть своих полномочий заместителям, а также руководителям обособленных подразделений, в том числе на период своего временного отсутствия.

3.2. Руководитель Учреждения

  • К компетенции Руководителя Учреждения относятся вопросы осуществления руководства деятельностью Учреждения, за исключением вопросов, отнесенных федеральными законами, законодательством города Москвы к компетенции Учредителя Учреждения.
  • Руководитель Учреждения организует выполнение решений Учредителя по вопросам деятельности Учреждения.
  • Руководитель Учреждения без доверенности действует от имени Учреждения, в том числе:
  • в соответствии с федеральными законами заключает гражданско-правовые и трудовые договоры от имени Учреждения, утверждает структуру и/или штатное расписание Учреждения (включая филиалы), утверждает голожения о филиалах Учреждения, должностные инструкции работников Учреждения;
  • предоставляет Учредителю на утверждение план финансово-хозяйственной деятельности Учреждения;
  • утверждает годовую и бухгалтерскую отчетность, внутренние документы, регламентирующие деятельность Учреждения; обеспечивает открытие лицевых счетов в финансовых органах города Москвы, обеспечивает ; вневременную уплату налогов и сборов в порядке и размерах, определяемых залоговым законодательством Российской Федерации, представляет в

:’1новленном порядке статистические, бухгалтерские и иные отчеты;

  • подписывает правовые акты и иные локальные акты Учреждения, г г лает доверенности на право представительства от имени Учреждения, в том
  • . е доверенности с правом передоверия, издает приказы и распоряжения, дает
  • г нения и указания, обязательные для исполнения всеми работниками Учреждения;

5 2.3.5. в соответствии с федеральными законами определяет состав и объем Введений, составляющих служебную тайну, а также устанавливает порядок ее у ——- и обеспечивает его соблюдение;

? 2 3.6. обеспечивает соблюдение законности в деятельности Учреждения, ИИтгслнрует работу и обеспечивает эффективное взаимодействие структурных льг- _ гелений Учреждения;

5 2 3.7. осуществляет иные полномочия, связанные с реализацией его компетенции, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2.4. Руководитель Учреждения обязан:

  • обеспечивать выполнение государственного задания в полном объеме;
  • обеспечивать постоянную работу над повышением качества гге доставляемых Учреждением государственных и иных услуг, выполнением

работ;

  • обеспечивает составление и выполнение в полном объеме плана : -нансово-хозяйственной деятельности Учреждения в соответствии с порядком, определенным Учредителем;
  • обеспечивать составление отчета о результатах деятельности Учреждения и об использовании закрепленного за ним на праве оперативного

правления имущества в соответствии с требованиями, установленными Учредителем;

  • обеспечивать целевое и рациональное использование бюджетных средств, в том числе субсидий на оказание услуг (выполнение работ), субсидий на иные цели, и соблюдение Учреждением финансовой дисциплины в соответствии с федеральными законами;
  • обеспечивать исполнение договорных обязательств по выполнению работ, оказанию услуг;
  • принимать меры по недопущению возникновения просроченной кредиторской задолженности Учреждения;
  • обеспечивать сохранность, рациональное использование имущества, закрепленного на праве оперативного управления за Учреждением;
  • обеспечивать своевременную выплату заработной платы работникам Учреждения, а также принимать меры по повышению размера заработной платы работникам Учреждения;
  • согласовывать с Учредителем в случаях и в порядке, установленном федеральными законами и законами города Москвы, нормативными правовыми актами Правительства Москвы, настоящим Уставом, распоряжение недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом Учреждения, в том числе передачу его в аренду, безвозмездное пользование, заключение иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, а также осуществлять его списание;
  • предварительно согласовывать с Учредителем в порядке, им установленном, совершение Учреждением крупных сделок;
  • согласовывать с Учредителем совершение сделок с участием Учреждения, в совершении которых имеется заинтересованность;
  • согласовывать с Учредителем в случаях и в порядке, установленном федеральными законами, законами города Москвы, правовыми актами Правительства Москвы, Уставом, внесение государственным Учреждением города Москвы денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления), иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, а также недвижимого имущества, в уставной (складочный) капитал хозяйственных обществ или передачу им такого имущества иным образом в

качестве их учредителя или участника;

3 2- — согласовывать с Учредителем в случаях и в порядке, установленном т«едетл.ть:-:ь:мн законами, законами города Москвы, правовыми актами Гт_:- -гтелъстза Москвы, Уставом, создание и ликвидацию филиалов, открытие и sisrt*-7>:e представительств Учреждения;

3 1 — 5 обеспечивать раскрытие информации об Учреждении, его де?те : :••: закрепленном за ним имуществе в соответствии с требованиями генеральных законов;

51- 6 обеспечивать соблюдение Правил внутреннего трудового г-2с~сг едка и тр\ ловой дисциплины работниками Учреждения;

3.2.4.1″. обеспечивать соблюдение требований по охране и безопасности т д. принимать необходимые меры по соблюдению в Учреждении правил техники безопасности и требований федеральных законов по защите жизни и здсговья работников Учреждения;

  • обеспечивать наличие мобилизационных мощностей и выполнения тебозаний по гражданской обороне;
  • выполнять иные обязанности, установленные федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, Уставом Учреждения, а также решениями Учредителя.
  1. ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

УЧРЕЖДЕНИЯ

  • Имущество Учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
  • Недвижимое имущество и особо ценное движимое имущество, закрепленное за Учреждением или приобретенное Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение этого имущества, подлежит обособленному учету в установленном порядке.
  • Земельный участок, необходимый для выполнения Учреждением своих > ставных задач, предоставляется ему на праве постоянного (бессрочного) пользования.
  • Учреждение не вправе без согласия Учредителя распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным

ним на праве оперативного управления или приобретенным Учреждением за .-г сэедств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества, шггочая передачу его в аренду, безвозмездное пользование, заключение иных жгсэеров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в ;~э:_ении указанного имущества, закрепленного за Учреждением на праве ррЕсетнвного управления, а также осуществлять его списание.

— 5. Учреждение не вправе совершать сделки, возможными последствиями щщгцг^к является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за Учг~ вДг ннем на праве оперативного управления, или имущества, приобретенного ж г»: .тедств, выделенных Учреждению собственником на приобретение такого если иное не установлено законодательством.

-.6. Остальным находящимся на праве оперативного управления имуществом, не указанным в пункте 4.4 настоящего Устава, Учреждение вправе ггслоряжаться самостоятельно, если иное не предусмотрено законодательством РФ и настоящим Уставом.

  • Источниками финансового обеспечения Учреждения являются:
  • Субсидии, предоставляемые учреждению из бюджета города Москвы на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием Учреждением в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ).
  • Субсидии, предоставляемые Учреждению из бюджета города Москвы на иные цели.
  • Доходы Учреждения, полученные от осуществления приносящей доходы деятельности, в случаях, предусмотренных настоящим Уставом, и приобретенное за счет этих доходов имущество.
  • Иные источники, не запрещенные федеральными законами.
  • Учреждение в отношении денежных средств и имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, обязано согласовывать в случаях и в порядке, установленном федеральными законами, законами города Москвы, правовыми актами Правительства Москвы, настоящим Уставом, следующее:
  • Совершение Учреждением крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.
  • Внесение Учреждением денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним собственником или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества в уставной (складочный) капитал хозяйственных обществ или передачу им такого имущества иным образом в качестве их учредителя или участника.
  • Передачу Учреждением некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особого ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением собственником или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на

обретение такого имущества, а также недвижимого имущества.

  • Финансовое обеспечение выполнения Учреждением государственного зыания осуществляется с учетом расходов на содержание недвижимого юг _ества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за У— — пением или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему У-те опт ел ем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в

объекта налогообложения по которым признается соответствующее       гство. в том числе земельные участки.

  • .» Учреждение не вправе размещать денежные средства на депозитах в ШХШТЕЫХ организациях, а также совершать сделки с ценными бумагами, если

-г ~неп;. ;v отрено федеральными законами.

  • » Инпогмапня об использовании закрепленного за Учреждением государственного имущества города Москвы включается в ежегодные отчеты Учреждения.
  1. РЕОРГАНИЗАЦИЯ. ИЗМЕНЕНИЕ ТИПА, ЛИКВИДАЦИЯ

УЧРЕЖДЕНИЯ

  • Учреждение может быть реорганизовано в порядке, предусмотренном федеральными законами, законами города Москвы, правовыми актами Правительства Москвы, или по решению суда.
  • Изменение типа Учреждения осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством РФ и города Москвы.
  • Принятие решения о ликвидации и проведение ликвидации Учреждения осуществляется в порядке, установленном законодательством РФ и города Москвы.
  • При ликвидации Учреждения увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • Имущество учреждения, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, а также имущество, на которое в соответствии с законодательством РФ не может быть обращено взыскание по обязательствам Учреждения, передается ликвидационной комиссией в казну города Москвы.
  • При ликвидации Учреждения все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) передаются на хранение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  1. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

6.1. Изменения и дополнения в настоящий Устав вносятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.